Introduction

産地よりも肉質で選ぶ、黒毛和牛・国産牛

産地のネームバリューにとらわれず、肉質の良いものだけを選ぶことで、常に一定のおいしさをご提供しています。
厚切りでも簡単に噛み切れる柔らかさ、じわりと広がる脂の甘み、力強い肉そのものの味は国産だからこそ。
そんな肉のうまみを引き立てるタレは、いくらでも口に運んでしまうあっさり味。
醤油ベースにリンゴなどを配合したオリジナルレシピで、店内で手作りしています。
あまり知られていませんが、タレ以外にお塩もお選びいただけます。
甘みの強い天然塩は、タンや赤身肉だけでなくホルモン系の内臓肉にもおすすめです。ぜひお試しください。

米も野菜も主役級!

当店で使用しているお米はすべて、県内山間部で毎年育てている自家米のコシヒカリです。
もっちり甘いごはんは肉のインパクトにも負けません。お茶碗いっぱいお召し上がりください。
また、野菜も自家菜園産の野菜や地場野菜を中心に、国産野菜を使用しています。
サラダもスープもとれたての季節の野菜がたっぷり。自家菜園ならではの珍しい野菜も登場する、器の中の四季をお楽しみに。

"Reishi"

焼肉屋が酒造り?

力亭では、2007年から"どぶろく酒房 力亭"として、オリジナルのお酒を製造販売しています。
自家米コシヒカリでつくる、完全手作りのお酒「生どぶろく 武蔵の國 れいし-麗姿-」。
ろ過や蒸留・熱処理(火入れ)を一切せず、できあがったそのままの状態でビン詰めし、凍結。
さらに氷温熟成に数カ月の時間をかけ、酵母をやさしく眠らせています。
よく冷やしてグラスにそそぐと、生ならではの酸味とフレッシュな香りとキレのある微炭酸、
お米のほのかな甘さ・おいしさをお楽しみいただけます。
また、温めてお召し上がり頂けば、果物のようなみずみずしい香りを、より強く感じられます。
焼肉屋がつくる「焼肉に合う酒」は店内でのお食事のお供はもちろん、お土産にも。店頭や通販でお買い求めいただけます。

Access

〒707-0003
岡山県美作市明見38-12

TEL 0868-72-8795

営業時間 17:00〜22:30(最終入店21:30/L.O.22:00)
定休日 毎週火曜・水曜
※都合により休業する場合がございます

Facebook
力亭オンラインショップ